видеонаблюдение сигнализация в Запорожье
  • Видеонаблюдение
  • Сигнализация
  • Домофон

Будь готов к хакерской атаке

      В наши дни преступления связанны с хакерскими атаками становятся все более распространёнными. А так как большинство систем видеонаблюдения подключены к сети internet. Не стала исключением  и сфера видеонаблюдения.

    Летом 2017 года были отмечены массовые кибератаки на видеорегистраторы и ip камеры. В основном, атаке хакеров подверглось оборудование таких брендов, как XiongMai (XM) и Dahua. Для пользователей систем видеонаблюдения это проявлялось в отсутствии доступа к  их устройствам. Выходом из сложившейся ситуации был сброс устройств до заводских установок, перепрошивка устройств на последние версии и последующая перенастройка.

     Зачем хакерам взламывать видеорегистраторы и камеры?
Наши камеры и видеорегистраторы киберпреступники использовали как оружие. Проникая через интернет на видеооборудование, злоумышленники устанавливали в его памяти специальный код, который при определенной команде превращал устройства в ботов, которые из различных уголков земного шара атаковали выбранные хакерами ip адреса. И с помощью массовых Dos-атак выводили из строя выбранные хакерами цели.

     Как защитить оборудование для видеонаблюдения от хакерского взлома?
Прежде всего не стоит оставлять дефолтные пароли и учетные записи для доступа на ваше оборудование. Необходимо их заменить на более сложные с использование как букв так и цифр. По возможности не использовать p2p технологию, а заказать у провайдера статический ip адрес. Также следует заменить порты на отличные от стандартных. Хорошим вариантом будет использование оборудование с возможностью построения защищенной vpn сети. Нужно следить за выходом новых прошивок и своевременно их обновлять.   

   Соблюдайте данные рекомендации и риск быть хакнутыми будет минимальным.