видеонаблюдение сигнализация в Запорожье
  • Видеонаблюдение
  • Сигнализация
  • Домофон

Облачное видеонаблюдение

   В последнее время все больше наших клиентов задают нам вопросы о видеонаблюдении с записью в «облако»(удаленный сервер). В этой статье я расскажу о достоинствах и недостатках данного решения и выскажу свое мнение по реализации удаленного архива.

   На сегодняшний день большинство сервисов, которые предлагают услуги облачного видеонаблюдения берут за свои услуги в среднем 2-4$ в месяц за 1 камеру. Причем глубина архива будет составлять от нескольких дней до 1 недели. Больше архив — больше плата. Соответственно за систему из 4 камер вы должны выложить от 8 до 16$ в месяц, а за год от 96 до 192$. Что как раз соответствует стоимости видеорегистратора и жесткого диска.

    Так какие же все таки достоинства облачного видеонаблюдения.

1.Если на вашем объекте произойдет какой-либо неприятный инцидент. И злоумышленники «заметая следы», попытаются уничтожить или украсть камеры или видеорегистратор. Архивные видеозаписи все равно останутся на облачном сервисе.

2.Экономия на электропотреблении системы видеорегистрации. С учетом того, что она работает круглосуточно, за месяц в среднем составляет 10-12кВт.

3.Любимым аргументом сторонников платного облачного видеонаблюдения является экономия на видеорегистраторе и жестком диске. Хотя, как мы можем видеть выше, это спорное утверждение. Записывающее оборудование окупает себя менее чем за год, и навсегда остается в вашем распоряжении.

    А теперь плавно перейдем к недостаткам платного облачного видеонаблюдения.


1. Первое и самое важное. В разы снижается надежность системы видеонаблюдения. Из Рис.1 видно, что архив видеозаписей может внезапно прерваться в точке 2 или 3. Эти точки являются интернет каналами, по которым будет передаваться архив. Точка 2-ваш интернет канал на объекте. Точка 3-интернет канал облачного сервиса.
2. Возможность хищения данных вашего видеоархива недобросовестными сотрудниками облачного сервиса.
3. Малый архив видеозаписей. Также, зачастую в платных сервисах встречается ограничение по качеству записи и числу пользователей архивом.
4. Для работы с облачными сервисами (Partizan,Trassir cloud, Ivideon) требуются специальные камеры, приобретаемые непосредственно у них.
5. Ну и наконец, за потерю записей видеоархива облачный сервис не несет никакой ответственности. Всегда можно сослаться на то, что не работал интернет.

oblako

    От себя хочу сказать: я бы не стал доверять запись своего видеоархива сторонним платным облачным видеосервисам. Велик риск того, что вы можете остаться либо без архивных записей, либо ваши архивные записи попадут в руки каких-нибудь недобросовестных граждан.
   Мы рекомендуем использовать облачную технологию не как альтернативу, а как дополнение к локальному архиву видеозаписей . Выглядит это так. Видеоархив с камер пишется по месту на видеорегистратор и через интернет дублируется на ваш собственный облачный сервис.  Который,  представляет собой специальным образом настроенный видеорегистратор с жестким диском, расположенный в удобном для вас месте.  Рис.2

oblako3
    И если случится так, что на вашем объекте злоумышленникам все же удастся украсть или повредить архив видеозаписей. То в известном только вам, удаленном месте, конечно при наличие интернета:), сохранится резервный архив событий с ваших камер видеонаблюдения. 
    Обращайтесь в Svideo, с удовольствием проконсультируем и поможем подобрать оборудование с учетом ваших пожеланий.