видеонаблюдение сигнализация в Запорожье
  • Видеонаблюдение
  • Сигнализация
  • Домофон

Примеры изображения с камер

     Один из ключевых параметров, системы видеонаблюдения — это конечно же разрешающая способность. Мы можем спорить о стоимости оборудования, о чувствительности камер в ночное время, о том что для многих задач разрешение даже 1080P(2Мр) будет достаточным… Но если простому человеку предложить выбор, то с большей вероятностью он выберет оборудование, с высоким разрешением, которое даст ему более детализированное изображение. 

     Стоит отметить, что камеры с высоким разрешением 3-4Мр выдают достаточно объемный трафик с битрэйтом 6-8 Мб\сек. Этот поток требует использования накопителей большей емкости, а так же предьявляет повышенные требование к ширине канала интерента, используемого для передачи видео с камер на ваш компьютер или планшет.

     Мое мнение таково, что не стоит гнаться за мегапикселями. Достаточно выбрать камеру с хорошей светочувствительной матрицей, грамотно ее расположить (под правильным углом) и использовать к ней объектив с необходимым фокусным расстоянием.

primer

    Ниже, для ознакомления представлены примеры изображения с камер видеонаблюдения с различным разрешением.  Посмотрев которые, вы можете выбрать, какая детализация вам нужна. 

АHD камера 1Mp. объектив 3.6mm, матрица OmniVision OV9732 1/4“ + процессор Nextchip NVP2431H

 

AHD камера 2Mp. объектив 3.6mm, матрица Sony IMX322  1/3“ + процессор Nextchip NVP2441H

 

    Сейчас на рынке AHD-видеонаблюдения начали появляться новые матрицы  3.0 и 4.0 МР с разрешением 2304×1296 и 2592×1520 соответственно. Как видно из видео, картинка с таких камер отличается повышенной четкостью и детализацией. В качестве примера рассмотрим связку 1/3 «CMOS Aptina AR0330 + NVP2470 DSP.

АHD камера 3Mp. объектив 3.6m