видеонаблюдение сигнализация в Запорожье
  • Видеонаблюдение
  • Сигнализация
  • Домофон

Защита от вандалов

        При установке камер видеонаблюдения в местах повышенного скопления людей или в относительно легкодоступных местах, мы сталкиваемся с дилеммой.
        С одной стороны, нам необходимо видеть и идентифицировать лица людей или номера машин. Соответственно, высота установки камер не должна быть большой. Иначе, вместо лиц, нам будут видны только шапки и макушки людей.
        С другой стороны, опуская камеру на высоту нужного нам угла обзора, мы подвергаем ее риску быть украденной или намеренно поврежденной. В последнее время в нашем Запорожье такие случаи не редкость. В основном, страдают небольшие магазины и кафе, находящиеся на 1-м этаже жилых домов. Поэтому на этапе проектирования системы видеонаблюдения необходимо учитывать особенности конструкции камеры.

       С учетом нашего опыта в установке камер видеонаблюдения, мы не рекомендуем устанавливать камеры на отдельной подвижной «ножке» в «вандалоопасных» местах . Эти камеры, из-за своей выступающей конструкции, легко выводятся из строя веревкой с петлей либо обычной палкой.

cam
       Вместо этого, мы рекомендуем использовать купольные камеры, в герметичном металлическом корпусе. Корпус камеры надежно крепится к поверхности в 4-х точках крепления. Также, она имеет обтекаемый корпус сферической формы, который не позволит вандалу зацепится веревкой, либо сбить ракурс камеры подручным предметом.

img20170604144844

img20170604144941

dom

     Дополнительной защитой могут послужить изготовленные нами специальные металлические решетки и площадки. Важно также то, что подобная защита уже своим видом отпугнет потенциальных воришек и вредителей камер. Снять такие камеры без специального инструмента не представляется возможным.