видеонаблюдение сигнализация в Запорожье
  • Видеонаблюдение
  • Сигнализация
  • Домофон

Осторожно, шараш-монтаж

     С каждым годом установка видеонаблюдения становится все более востребованной. К сожалению, появилось много «горе-мастеров», не имеющих необходимой базы знаний, но желающих освоить эту специальность. Тренироваться они будут на своих клиентах.

    Многие компании, занимающиеся строительными работами, наружной рекламой, натяжными потолками и даже сантехническими услугами сейчас с радостью берутся и за установку видеонаблюдения, так как на сегодня данная сфера деятельности не требует специальной лицензии. Разумеется, профессиональный уровень и подготовка таких специалистов в сфере видеонаблюдения оставляет желать лучшего. Эти люди приходят, устанавливают систему, берут деньги, а потом «хоть трава не расти». И, когда у клиента возникают вопросы или проблемы, они просто не отвечают по телефону или меняют номер. Нам приходилось приезжать на объекты после установки видеонаблюдения такими «мастерами». И зачастую, в таких случаях приходится переделывать 70% всей системы видеонаблюдения.

    Вывод. Помните! Скупой платит дважды. Не стоит выбирать самый дешевый вариант. Вы рискуете получить либо некачественное, либо не соответствующее вашим условием оборудование, или же пострадает качество монтажных работ. В ценовой политике придерживайтесь золотой середины. Обращайтесь в профильные надёжные компании, изучайте сметы и подписывайте договора, воспользуйтесь отзывами ваших друзей и знакомых.

     А вот живые примеры как можно сэкономить на монтажных работах.

1

3

2

6

Вот недавний живой пример «шараш-монтажа» в нашем городе. Причем, установку системы видеонаблюдения делала фирма, которая профильно занимается установкой систем безопасности. К нам обратился клиент с просьбой перенастроить системы, так как они не работали. Примечательно, что на 2 разных объектах, которые мы посетили, мы обнаружили идентичные «косяки монтажа», что говорит о том, что предыдущие «мастера»  систематически халатно относились к своей работе. Как клиент принял такую работу, и за что заплатил для нас остается загадкой. Как вариант: может быть поддался соблазну «сделать подешевле»