видеонаблюдение сигнализация в Запорожье
  • Видеонаблюдение
  • Сигнализация
  • Домофон

Sony imx307 или цветная картинка ночью

    Большинство современных камер видеонаблюдения при переходе в ночной режим, автоматически включают встроенную инфракрасную подсветку и меняют цветное изображение на черно-белое. Это связанно с тем, что бюджетные модели светочувствительных матриц имеют достаточно низкую чувствительность в цветном режиме.И если ночью принудительно перевести такую камеру в цветной режим, то на картинке с трудом можно будет что нибудь разобрать. Поэтому и существует ночной черно-белый режим. Это работает не  плохо если камера используется в помещении, или наблюдает за объектом съемки с небольшого расстояния. Так как встроенная инфракрасная подсветка эффективно работает на  расстоянии 10-15 метров.

noch2

   

   Но не все так гладко. Основным «врагом» ночного черно-белого режима являются атмосферные осадки. Когда идет дождь или снег, то капли и снежинки подсвеченные инфракрасной подсветкой камеры, выглядят на записи как «метеоритный дождь».

   Разобрать что то в подобном хаусе не представляется возможным. А в теплое время года хлопот прибавляют  многочисленные насекомые, которых привлекает встроенная подсветка камеры. Они также мешают обзору, снуя туда-сюда перед объективом камеры.     В 2018 году Sony выпустила относительно бюджетные матрицы с отличной чувствительностью imx307 и imx327. В нашем видео представлена камера с модулем от китайской компании  Xiongmai на базе процессора Hi3516Ev100 и матрицы imx307. Отличительной особенностью данной камеры является специальный светосильный объектив F=0.95, с фокусным расстоянием 4 мм и отсутствие какой-либо встроенной подсветки.

balk    Съемка производилась в 7 часов вечера во дворе жилого дома. На дворе январь месяц. Сцену съемки освещает один уличный фонарь и свет из окон квартир. Для примера, в качестве альтернативы была произведена съемка данной сцены со смартфона Xiaomi Redmi Note 4X. Результаты представлены ниже.

  Как можно видеть результат на лицо.

sravnenie

  В качестве вывода хочется отметить, что при наличие минимального видимого освещения данная камера позволяет передать качественную цветную  картинку, обладает низким энергопотреблением. Подходит в качестве обзорной камеры за большой территорией.

  И вот совсем недавно, за компанией Xiongmai на украинский рынок выпустили свою продукцию такие популярные у нас бренды как Hikvision и Dahua. В своих камерах они используют те же светочувствительные сенсоры на матрице от Sony.  Imx307- это 2-х мегапиксельная матрица и imx335- это 5-ти мегапиксельный сенсор. Оба этих бренда аналогично Xiongmai, применили в своих камерах светосильные объективы с диафрагмой F-1.0.

А вот отличительной особенностью является наличие подсветки, только видимой. Что на мой взгляд, очень положительно отразилось на качестве ночной съемки. Кстати, подсветка отключаемая. И если освещение в сцене съемки достаточное — ее попросту можно отключить.

В завершение хочется отметить что камеры данной серии уже могут успешно работать в полной темноте, и выдавать цветную, разборчивую картинку ночью. Рекомендуем для частных домов и мест с плохим освещением.

(050) 08-03-027

(093) 85-47-333

(098) 98-55-074