видеонаблюдение сигнализация в Запорожье
  • Видеонаблюдение
  • Сигнализация
  • Домофон

Какими бывают камеры видеонаблюдения?

      Среди камер видеонаблюдения можно выделить три основных технологии. Аналоговые системы, ip системы и так называемый цифровой аналог, который совмещает в себе три направления AHD, CVI и TVI. Ранее эти направления были несовместимы между собой и развивались параллельно. На данный момент производители цифрового аналога стремятся сделать так, чтобы их продукты были совместимы и взаимозаменяемы. Найбольшее распостранение получил стандарт AHD (Analog High Definition ).

 

     Аналоговые камеры.
     Эти камеры появились на свет еще за долго, до видеонаблюдения. Изображение, которое попадает на матрицу на преобразуется в аналоговый сигнал и передается на записывающее устройство через коаксиальный кабель. Также этот сигнал можно передать на аналоговый монитор через AV вход. AHD и IP камеры лишины такой возможности.

camery

    Но так как аналоговое изображение ограничено стандартами PAL (25 кадров в секунду, разрешение 720х576),оно достигло своего максимума в разрешении записи и ушло в нишу самого бюджетного сегмента. А ему на смену пришла эра цифрового видеонаблюдения. Но иногда, для реализации специфических задач, на помощь нам приходят старые добрые аналоговые камеры. Подробней об этом в статье «камеры специального назначения»

 

    IP камеры.
    Изображения с матрицы преобразуется в цифровую информацию которая передается по вашей локальной сети, либо по сети internet. IP камера подключается к вашему маршрутизатору или wifi роутеру. И вы сможете просматривать с нее изображение из любой точки мира.

podkluchenie_ip_cam
    Теоретически, возможности IP камер упираются только в разрешение, которое способна отдать матрица и в производительность процессора, который это изображение закодирует с нужным числом кадров. Увеличение разрешения матриц и производительность процессоров развиваются достаточно активно, в результате, уже сейчас доступны для массового применения камеры с разрешением 5 мегапикселей. В результате встает проблема сохранения таких потоков, поскольку скорость потоков растет быстрее, чем максимальный размер жестких дисков. Но это уже другая история и тема для отдельной статьи.

 

 

 AHD камеры.
    Что делать, если старая система видеонаблюдения не устраивает. Вложены значительные средства в монтаж, коаксиальный кабель проложен в стенах здания, и проложить кабель для IP камер не реально. Здесь нам на помощь прийдет анологовое видеонаблюдение высокого разрешения AHD.
     Достоинства.
-дальность передачи сигнала без потери качества до 300 метров как по коаксиальному кабелю, так и по витой паре с использованием приемопередатчиков;
-цена. Примерно в 1.5 раза ниже аналогичных на базе IP;
-AHD технология превосходит IP в надежности и стабильности: она не зависит от сетей, их сбоев, перегрузок, обрывов связи;
-универсальность.Видеорегистраторы в этом формате имеют универсальные порты подключения. В один и тот же порт можно включать как обычные аналоговые камеры, так и AHD.
     Недостатки.
-АHD камеры немного уступают в качестве изображения ip камерам того же разрешения;
-у AHD камеры нет возможности удаленной настройки в отличие от ip камеры;
-работает только совместно с видеорегистратором в отличие от ip камеры, которая может работать как самостоятельное сетевое оборудование.

Ниже приведены картинки с аналоговой , ahd и ip камеры.
 analog

 

ahd

ip

 

Характеристики Камера№1(аналог) Камера №2(AHD) Камера №3(IP)
Разрешение 800 tvl 1.3Mp 1.3Mp
Матрица и процессор

1\3″ HDIS Pixel+

PC1099

1\2.8″ IMX238 + NVP2431H 1\3″ aptina 0130 + Hi3518
Средняя розничная цена 750 грн 890грн 1340грн